Кунашакский районный суд вынес приговор бывшему директору школы

Кунашакский районный суд 17.12.2015 вынес приговор бывшему директору одной из школ Кунашакского района. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

sudУстановлено, что бывшим директором в период с 2012 по 2014 год было организовано фиктивное обучение на дому учащегося 8-го, а на следующий год — 9 класса, являющегося инвалидом, путем распределения учебной нагрузки между директором и другими педагогами школы без фактического проведения индивидуальных учебных занятий по месту жительства подростка. Учащийся все это время посещал учебные занятия в школе вместе со своими сверстниками на общих основаниях.

В результате представления недостоверных документов об обучении ребенка – инвалида на дому на оплату труда пяти педагогов и директора школы выделены бюджетные средства в сумме более 125 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела бывший директор школы признала свою вину, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, возместила ущерб, причиненный местному бюджету, внеся на Управления образования излишне полученную заработную плату.

Приговором суда с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, женщина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. При этом на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов она освобождена от отбывания наказания.

Уголовное дело расследовано Сосновским межрайонным СО СУ СК РФ по Челябинской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика