В Кунашаке состоялось торжественное открытие ледового городка

Меньше недели отделяет нас от Нового года, самого любимого семейного праздника. А в центре Кунашака, на «фонтанной» площади в пять часов вечера состоялось открытие ледового городка. От имени главы администрации района поздравила пришедших на мероприятие взрослых и детей заместитель главы по социальным вопросам Гульбану Янтурина.

sibirskaya-zaimka-02В этом году ледовый городок начал строиться 14 декабря. По распоряжению и инициативе главы района Сибагатуллы Аминова за дело взялись администрация Кунашакского сельского поселения и Управление культуры, спорта, молодежной политики. На радость детворе заблаговременно была построена большая снежная горка, поставлена красавица-сосна – главная елка района, высотой более 12 метров. Ледяной городок в этом году получился удивительно сказочным. Впервые построили несколько ледяных арок с подсветкой, начинающиеся от главного входа. Фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символа наступающего 2016 года — обезьяны подсвечиваются гирляндами. Детей, несомненно, привлекут ледяные фигуры зайца, мишки и леопарда – символов прошедшей в Сочи Олимпиады. Для потехи обустроены лабиринт из ледяных блоков и ледовая чаша. Иллюминация ледового городка в сумерках и ночью выглядит очень красочно, волшебно.

Чтобы доставить радость детям, десять дней с утра и до позднего вечера трудилась целая бригада. Не первый год изготавливает ледяные скульптуры Алик Гайнуллин — директор РДК, подключились к работе Ришат Рахимов, Руслан Шарипов – культорганизатор, Ильгиз Даутов – звукорежиссер, Василь Закиров – художник, Марат Хусаинов – специалист по ремонту и обслуживанию оборудования. Как признаются мастера, работать со льдом нетрудно, материал этот — податливый. Инструменты тоже самые простые: бензопила, мастерок, утюги.

Все вместе мастера сотворили для детворы настоящий снежный городок. Ребятишкам здесь очень нравится. Они подходят и с интересом рассматривают скульптуры, некоторые по совету родителей прилепляют монетки на счастье.

Руководитель управления культуры, спорта, молодежной политики Оксана Юсупова рассказывает, что фигуры с подсветкой мастерить сложнее, но специалисты управления справились со своей задачей. «Между Дедом Морозом и Снегурочкой, расположилась обезьянка с монеткой, — говорит Оксана Рафаэловна, — если потереться об монетку, то 2016-й год будет благополучным в финансовом плане. Такая «фишка» у нашей обезьянки».

Для детей в тот вечер было устроено театрализованное представление с настоящим Дедом Морозом (Хабрахман Мансуров), Снегурочкой (Олеся Салихьянова), ведущим Василем Закировым. Проводились конкурсы и вручались подарки, звучали песни от Риммы Габасовой.

Яндекс.Метрика