Утвержден список южноуральцев, которые могут не платить за капремонт

В Челябинской области утверждены категории граждан, которые будут иметь льготы по уплате взносов за капремонты жилых домов. 24 декабря на заседании Законодательного собрания депутаты единогласно приняли изменения.

timthumbЗаконом устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки по уплате взноса на капитальный ремонт в форме компенсации расходов на уплату данного взноса. Компенсация предоставляется одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет в размере 50 процентов, неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет, проживающим в семьях, состоящих из совместно проживающих пенсионеров, которые достигли возраста 70 лет в размере 50 процентов.

Одиноким пенсионерам в возрасте 80 лет и семейным пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, отменена плата за капремонт.

Компенсация расходов предоставляется указанным категориям пенсионеров, имеющим регистрацию по месту жительства в жилых помещениях многоквартирных домов, находящихся у них в собственности, и носит заявительный характер.

Средства в размере 5 млрд. рублей уже предусмотрены в федеральном бюджете для финансирования этих льгот в субъектах Российской Федерации в следующем году. Из областного бюджета на эти же цели будет выделено более 493,0 миллиона рублей.

Отметим, что инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, относятся к категории федеральных льготников. Им будет компенсироваться не более 50 процентов от взноса.

Будут рассмотрены варианты предоставления льгот для жителей новостроек и домов, износ которых составляет 70 процентов.

Яндекс.Метрика