Спортсмены из Кунашакского района показали, на что способны!

С середины декабря спортивная жизнь района была насыщенной. Состоялись соревнования, приуроченные к Дню Конституции Российской Федерации. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Саулык» прошли районные состязания по настольному теннису, шашкам. Также в ФОКе состоялась товарищеская встреча по футболу между командами с. Муслюмово и Кунашака. В бассейне «Дельфин» проходили заплывы представителей организаций и предприятий – в личном зачете и эстафете. А в поселке «Маяк» прошли большие соревнования по борьбе дзюдо среди учащихся образовательных учреждений района.

Борьба в МаякеПлавание

Бассейн «Дельфин» принимал всех желающих посостязаться на водных дорожках. Открытые соревнования проходили среди организаций и предприятий Кунашака. Возраст участников – не моложе 17 лет, заплывы проводились по правилам плавания вольным стилем. Главным судьей соревнований был Радмил Булатов.

В личном зачете на дистанции 25 метров у женщин победительницей стала Зульфия Халилова, опередившая Венеру Шакирову на 0,44 секунды, которая заняла второе место.

У мужчин бесспорным лидером в своей возрастной категории до 40 лет стал Ришат Салиев, завоевавший первое место. А в категории от 40 до 50 лет первым оказался Миндибай Сиражетдинов. В эстафете лучшей была сборная ОМВД, второе место — у представителей правоохранительных органов – прокуратуры и следственного комитета. И третье место заняла сборная отделения «Почты России».

Настольный теннис

В настольном теннисе заявилось на участие в соревнованиях 27 человек. Здесь играли мужчины, женщины и школьники. Денис Нафигин (Куяшское сельское поселение – с/п.) взял золото в личном зачете среди мужчин. У женщин победу одержала Эльмира Асылхужина (Куяшское с/п). А среди девушек самой сильной в игре была Элина Гимальдинова (д. Ибрагимово).

В командном зачете на первое место вышли теннисисты Куяшкого поселения, на второе – спортсмены Буринского и на третье – Кунашакского.

Шашки

Интеллектуальная игра собрала участников в шести возрастных категориях. Главным судьей был Радик Хафизов — тренер по шахматам Кунашакской ДЮСШ. Чемпионами в своих возрастах стали: Диньяр Каримов (Кунашак), Лия Магафурова (Ибрагимово), Вероника Гильметдинова (Ибрагимово), Вадим Исхаков (Тюляково), Артур Кисикулов (Ибрагимово) и Асыл Гизатуллин (Кунашак).

Борьба дзюдо

Самым масштабным соревнованием было ежегодное открытое первенство по борьбе дзюдо среди учащихся района. Оно прошло на этот раз в спортивном зале Маякской основной школы. Его организатором и вдохновителем стал Рафкат Фарахутдинов — тренер по борьбе ДЮСШ. На состязания по борьбе заявились 227 участников! Прибыли команды из Челябинска, Красноармейского, Сосновского районов.

На параде открытия выступили с приветственным словом Фуат Кашапов — директор ДЮСШ; Татьяна Юсупова — директор Маякской школы, Виктор Кадолин — старший преподаватель кафедры спортивного совершенствования, мастер спорта СССР по борьбе самбо, дзюдо. Если перечислять все регалии Виктора Иосифовича, не хватит и печатного листа. Он был почетным гостем и судьей. Борьба проходила на двух татами. Для небольшого поселка Маяк с населением около пятисот человек приезд такого количества команд остался ярким впечатлением.

Встречались на ковре как начинающие свой спортивный путь борцы, так и имеющие значительный соревновательный опыт. В результате честной и бескомпромиссной борьбы чемпионами в возрастных и весовых категориях стали: Саша Ульянов (Кунашак), Алексей Мещеряков (д. Бурино), Эмиль Халиков (Халитово), Виктория Гафарова (Сураково), Люция Самигина (Муслюмово), Эльвина Камалова (Курманово), Лилия Галина (д. Бурино), Анжела Самигуллина (Халитово) и Олеся Сунагатуллина (Новобурино).

Яндекс.Метрика