Юные кунашакцы признаны лучшими пловцами!

В городе Троицке 19 декабря проходил открытый турнир по плаванию «Новогодняя карусель». В нем принимали участие 150 пловцов из Челябинской области и Республики Башкортостан: девять команд из городов Белорецк и Сибай (Башкирия), Магнитогорск, Пласт, Копейск, Южноуральск, Еманжелинск, Троицк и села Кунашак.

Гайсин Рустам (в центре) - чемпионКонкуренция в спортивном плавании в нашей области растет с каждым годом. И это было видно на плавательных дорожках, где разразилась нешуточная борьба за выход в тройку сильнейших. Наши пловцы не стушевались перед городскими командами, показали, как умеют плавать сельские спортсмены.

Два первых места в своей возрастной категории занял Максим Хажеев, не оставив шансов своим соперникам. Первое и второе места в других заплывах — у Рустама Гайсина, который только недавно оправился от серьезной травмы. Михаил Цыплаков был быстрее всех в кроле, по праву став первым. Диана Исламова также заняла 1 и 2 места, а двумя неделями ранее на открытом первенстве Челябинской области по плаванию, который проходил в г. Сатке, она стала второй на дистанции 100 метров на спине.

Вторые места — у Платоновой Анастасии, Гилязова Артура, Хамидуллина Михаила.

Третьи места заняли Хажеева Эльмира, Хафизов Ильгиз, Каримов Ильяс, Говорухин Арсений, Платонова Анастасия.

Остальные ребята из нашей команды уверенно вошли в пятерку сильнейших, нет сомнения, что уже на следующих соревнованиях они успешно поборются за призовые места.

Кунашакскую команду представляли 17 пловцов, 11 из которых завоевали медали разных достоинств — 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых, всего — 15 наград!

Тренирует наших спортсменов, способных успешно выступать за призовые места на важных соревнованиях, — Радмил Булатов. Он вырастил умеющую бороться команду и уже готовит следующее поколение мальчиков и девочек, которые смогут защищать честь Кунашакского района на областных, региональных и даже российских соревнованиях.

Тренер Р. Булатов благодарит родителей ребят за поддержку и понимание, а также выражает признательность Рустаму Гадеевичу Абдрахманову, руководителю дорожно-строительного предприятия, который уже несколько раз оказывал материальную помощь нашим спортсменам!

Яндекс.Метрика