Кунашакцы, пора наряжать елочку!

Наконец-то зима вступила в свои законные права, земля покрывается плотным белоснежным ковром, и столбик термометра опустился до -10 градусов. Люди готовятся к встрече Нового года, а в ледовом городке появляются очертания знакомых нам героев.

phpzoNr79Но какой же Новый год без ёлки? В России традиция украшения новогодней елки появилась благодаря Петру I. Петр, еще в молодые годы гостивший на Рождество у своих немецких друзей, был приятно удивлен, увидев странное дерево: вроде бы ель, но на ней вместо шишек — яблоки и конфеты. Будущего царя это позабавило. Став царем, Петр I издал указ отмечать Новый год, как в просвещенной Европе.

В наше время не принято ходить в лес за пушистой красавицей с топором наперевес. Для удобства населения района в Кунашаке открылись точки продажи елок, в среднем цена елки колеблется от 250 до 350 рублей. Ели и сосны реализуют предприниматели из Кунашака и Челябинска.

Также в продаже появились саженцы хвойных деревьев, теперь каждый желающий может вырастить к празднику свою собственную ель.

Сейчас люди постепенно переходят на искусственные елки, и с каждым годом желающих приобрести настоящую ель становится все меньше. Хотя такая ель стоит на порядок дороже своей сестрицы из леса, однако её можно использовать ещё не один год. Таким образом, стараются как можно меньше наносить урон природе, предпочитая наслаждаться их красотой, прогуливаясь по лесу.

Яндекс.Метрика