Крепкая семья из Кунашака служит примером для современной молодежи!

Мы хорошо знаем имена великих влюбленных Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды. Но символом семьи, любви и верности благоверные князь Петр и княгиня Феврония. Их жизнь – гимн всепобеждающей супружеской преданности и долголетию. В современном обществе примеров крепких семейных отношений не так много. Семейная пара Наурузбаевых одна из таких.

НаурузбаевыВ августе прошлого года Каирбек и Альбина отметили серебряную свадьбу, в нынешнем году исполняется 20 лет, как вместе ведут они семейное дело — бизнес.

Альбина Равильевна родилась и выросла в Кунашаке. Активная жизненная позиция у нее проявилась еще в школе – участвовала в соревнованиях по легкой атлетике, состояла в Комитете комсомола, выступала с агитбригадой по району. После получения аттестата зрелости поступила в Троицкий ветеринарный институт. Инициативную девушку сразу заметили, была в профкоме института, активисткой дружинников. Чтобы не сидеть на шее у родителей – учебу совмещала с работой. В институте на первом курсе познакомилась с будущим мужем Каирбеком Тюлегеновичем, который поразил ее своей серьезностью, умением логически мыслить и отличными оценками в учебе. 12 августа 1989 года Альбина и Каирбек поженились.

Как известно, наши основы закладываются в детстве. Если говорить про семью Наурузбаевых, то отдельно стоит сказать про маму Альбины Равильевны – Хайретдинову Минзиру Андреевну. 37 лет она проработала в больнице, затем связала свою жизнь с предпринимательством. Минзира Андреевна сегодня на пенсии, но продолжает трудиться – торгует на рынке. Именно она обучила дочь многим премудростям бизнеса.

В 2010 году Альбина Наурузбаева была назначена председателем некоммерческого Объединения предпринимателей Кунашакского района. В нынешнем году стала уполномоченным по правам бизнесменов Кунашакского района. Именно к ней за помощью обращаются начинающие предприниматели, и она никому не отказывает: всех выслушает, дает совет.

Предприниматели должны быть восприимчивы к новому, открыты для критики, требовательны к себе и подчиненным. Все это стараются делать Альбина и Каирбек Наурузбаевы. Найти способных и результативных сотрудников сегодня очень трудно, порой невозможно. Но они есть в трудовом коллективе Наурузбаевых, которые стараются привнести в жизнь каждого сотрудника что-то новое и интересное. Проводятся коллективные лыжные прогулки, весенние уборки территории родника, поездки в кинотеатры и концерты, участие в районных мероприятиях.

Многие предприниматели района занимаются благотворительностью. И семья Наурузбаевых не исключение. Они всегда откликались на беду чужих. Доброй традицией Наурузбаевых стало проведение праздников для детей. Раздача подарков, скидочных карт для малообеспеченных семей, призы за участие в конкурсах, за рисунки, за чтение стихов. А также сбор средств для медресе и мечети – это далеко не полный список добрых дел, которыми занимаются Альбина и Каирбек.

Фатима, учитель культурно-воспитательного центра медресе при Кунашакской мечети:

В июне нынешнего года при медресе был организован летний учебный лагерь. Большую помощь в его открытии принимали многие, в том числе семья Наурузбаевых: они скромные трудолюбивые люди, при этом добры и милосердны. В течение смены для детей проводились уроки, полагался обед, намаз, а заканчивался день играми во дворе. За время работы лагеря его посетили более 20 детей. Все во время закрытия смены получили подарки. Был и праздничный обед с пловом и многочисленными сладостями к чаю.

Раиса Искандарова, старшая медицинская сестра детского отделения ЦРБ:

— Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, или мамы, отказавшиеся от новорожденных малышей, поступают в педиатрическое отделение Центральной районной больницы. Длительное время они находятся под присмотром наших добрых женщин – медсестер Г. Селимовой, Г. Мардановой, буфетчицы З. Торопыгиной. Мы все знаем, что детям постоянно что-нибудь необходимо, особенно попавшим в такие обстоятельства жизни. Когда нам необходимо было одних ребят (брата и сестру) собрать в школу, мы бросили клич о помощи. Предприниматели Наурузбаевы сразу откликнулись и одели детей в школу, приобрели для них и одежду, и школьные принадлежности. Как радовались дети такому подарку!

Хабрахман и Гадельниса Мансуровы, руководители фольклорной группы «Радуга»:

— Мы с Каирбеком и Альбиной Наурузбаевыми познакомились в 2012 году. Они нам помогли в приобретении музыкальных инструментов. Но не факт оперативности нас поразил. А то, как Альбина и Каирбек с интересом расспрашивали о нашем ансамбле, о детях, о школе. Наша беседа продлилась около двух часов, несмотря на их занятость. Ведь в народе распространено мнение, мол, коммерсанты заботятся только о своей прибыли. Наурузбаевы в этом плане – исключение! Они интересные собеседники, искренне болеющие за свой район, культуру, народ! Супруги Наурузбаевы очень хорошо знают историю, этнокультуру татар и башкир. Вот так судьба свела нас с интересными людьми, которые не только занимаются собственным делом, но и много делают для нашей культуры, спорта, религии.

Яндекс.Метрика