Кунашакцы готовятся к празднованию Нового года!

Новый год все ближе, и кунашакцы готовятся к нему кто как может. Кто-то покупает подарки, кто-то уже начал запасаться продуктами, а есть такие, для которых праздник – не праздник, если не встретить новогоднюю ночь салютом. Причем, чем эффектнее взрывы, тем торжество кажется веселее.

normal_new_year_4_(62)Необходимо помнить, что любая пиротехника требует очень грамотного обращения, начиная с покупки снарядов, заканчивая их взрыванием. Из-за нарушений техники безопасности происходит немало трагических случаев.

Во избежание трагедии следует соблюдать элементарные правила безопасности. При приобретении любого изделия российского или зарубежного производства следует обязательно попросить у продавца сертификат качества на реализуемую продукцию, а также инструкцию по его применению на русском языке, при этом текст должен быть четким и хорошо различимым.

Никогда не покупайте пиротехнику в поврежденной, помятой оболочке, а также с истекшим сроком годности.

Объясните детям, что игры с пиротехническими игрушками очень опасны, нельзя направлять хлопушки и петарды друг на друга, носить их в карманах и запускать в помещении.

Не допускайте детей младше 16 лет к эксплуатации пиротехнических изделий, следует своевременно забрать у них обнаруженную пиротехнику и спички.

Доверять запуск пиротехнических игрушек следует только взрослым, и делать это нужно на открытом пространстве, вдали от построек, так будет безопаснее.

Яндекс.Метрика