Глава Кунашакского района встретился с муфтием

Кунашакский район – многонациональный, и религии в нем отводится одно из основополагающих позиций. Для налаживания контактов между властью и верующими состоялась встреча главы района Сибагатуллу Аминова с муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом хаджи-хазрат Раевым.

mechet_v_kunashakeСегодня в районе 25 мечетей с немалым количеством прихожан в каждой. Уже год работает Медресе, где обучаются дети и взрослые. Разумеется, везде есть свои проблемы и перспективы развития, поэтому Сибагатулла Аминов и Ринат Раев эти вопросы, договорились обсуждать и помогать в их решении по мере возможности, совместно, согласно соглашению между районом и Духовным управлением мусульман России.

Также они не могли не вспомнить о событиях происходящих сегодня в мире, которые никого не оставляют равнодушными. Главное что отметил Ринат Хаджи Раев: «Только профилактика и разъяснение истинных ценностей поможет не допустить разделения общества».

В ходе беседы глава района Сибагатулла Аминов сообщил, что в ближайшее время встретится со всеми имамами мечетей района, куда непременно пригласил и муфтия Челябинской и Курганской областей Рината хаджи-хазрат Раева.

Яндекс.Метрика