Кто заливает лед в кунашакской хоккейной коробке?

Почти два года прошло с тех пор, как в Кунашаке открылся современный хоккейный корт, по-простому – пластиковая хоккейная коробка. Напомним, что монтировали ее сами хоккеисты. Они же каждый год занимаются заливкой льда.

Хоккеисты-энтузиастыКажется, что сложного – залить лед? Да не все так просто. Дело в том, что с водой для заливки коробки на главном стадионе всегда возникали проблемы. Ведь для этого необходимы десятки и десятки кубов воды. А напор воды на стадионе таков, что понадобится пару зим, чтобы залить необходимое количество площади, это почти 1800 квадратных метров. Каков выход? Этой осенью пробурили скважину, метров 40, но воды в ней оказалось мало. Безвыходных ситуаций не бывает. Ветераны-хоккеисты собрались и решили, все равно зальем корт как положено. В начале ноября начали проводить организационную работу. Где смогли, достали пожарные рукава. В этом им помогли пожарная часть – ПЧ-65, бассейн «Дельфин», ФОК, ЦРБ и другие организации. Пожарная часть помогла и с переходником на гидрант. Набрав 15 «рукавов» (они бывают разной длины, 15, 25, 50 метров), общей длиной 260 метров, энтузиасты – хоккеисты от магазина «Магнит» через весь стадион заливали коробку и рядом делали детский каток.

Хочется отметить добрым словом тех, кто всегда приходит на заливку хоккейной площадки и детского катка в Кунашаке. Это ветераны спорта — Фрат Кашшапов (капитан сборной по хоккею, инструктор-методист УКСМПиИ), Вадим Хусаинов (сотрудник ОМВД), Ринат Зарипов (руководитель отдела райадминистрации), Радик Габидуллин (предприниматель), Сергей Шевлюга (предприниматель), Наиль Сакаев (водитель дорожной организации), Вадим Ахметов (зам. руководителя Управления культуры, спорта). Помогают и молодые любители хоккея с шайбой – Руслан Шарипов, Ренат Хужин, Артем Абдуразаков и др.

В Кунашакском районе 8 хоккейных кортов, из них 2 – современные пластиковые коробки (второй открылся в прошлом году в селе Муслюмово). Многие из них уже готовы принять любителей разных возрастов. Например, в Муслюмово уже состоялось открытие хоккейного сезона с приглашением команд из райцентра, Сарино, Халитово.

А в Кунашаке 7 декабря планируется официальное открытие катка с прокатом коньков.

Яндекс.Метрика