Новый глава Кунашакского района обещал уделить особое внимание замечаниям ветеранов

3 декабря Сибагатулла Нурулович Аминов провел встречу с ветеранским активом.

Встреча главы с ветеранамиЕще в самом начале заинтересованного, откровенного разговора руководителя района с представителями старшего поколения заместитель председателя районного Совета ветеранов З.М. Нуртдинов заметил, что если избранный глава района начинает знакомство с районом со встречи с теми, кто многое сделал для Кунашакской земли, то это хороший знак. Подтвердил это и сам С.Н. Аминов, заявивший, что для него ветеранский актив района ассоциируется не просто как командный, офицерский состав, который некогда руководил разными секторами жизни района, а как генералитет.

Приступив к своим обязанностям 25 ноября, глава района, действительно, еще только начинает знакомиться с родным районом. Ведь, как уже сообщала районная газета «Знамя труда», родился и вырос он в селе Караболка, где окончил среднюю школу. И уже после этого Сибагатулла Нуруллович работал, учился, делал успешную карьеру металлурга за пределами района на огромных просторах СССР. Кстати, развал державы, происшедший два десятка лет назад, Аминов до сих пор глубоко переживает. О чем не преминул высказаться во время встречи с ветеранами.

Работал С.Н. Аминов в Челябинске, Средней Азии, Смоленской и Свердловской областях, пройдя путь от рядового рабочего до генерального директора крупного предприятия.

— Опыта муниципальной службы у меня нет, я – хозяйственник с производственной школой, — говорил глава района. — Будем осваиваться, работать.

Также С.Н. Аминов заявил, что принятие основополагающих решений по ключевым проблемам в жизни района будет производиться прозрачно, гласно. И конкретно глава пригласил ветеранов на публичные слушания по бюджету района на 2016 год. При этом он заметил, что из почти миллиардной местной казны только 250 миллионов рублей собственных доходов. Остальные 70 процентов – это дотации их бюджета области.

— Все ваши замечания я запомнил, записал, — сказал Сибагатулла Нуруллович. — И решить их будет не просто. На это будет работать команда исполнительной власти района, депутатский корпус с опорой и на общественные структуры.

Слово на встрече с руководством района, а к ветеранам в этот день пришел и председатель районного собрания депутатов Алексей Викторович Платонов, брали более десятка человек. Это были председатели Советов ветеранов сельских поселений, члены президиума районного Совета ветеранов, активисты. Проблемы, поднимаемые ими, это газификация населенных пунктов, плохое состояние дорог, медицинское обслуживание населения, кризис в аграрном секторе и многое другое, чем живет и дышит сегодня народ.

Вот в это и вникает досконально руководитель района. Как сказал на встрече С.Н. Аминов, пока он побывал в Муслюмово, где ему понравились новый поселок, школа с бассейном и детским садом в одном комплексе. В Кунашаке глава побывал в средней школе, по которой отметил, что необходимо строительство здания еще одного образовательного учреждения. Посетил он и детдом, где успел выяснить причину плохой работы вентиляционной системы.

Ветераны искренне поздравили С.Н. Аминова с избранием главой Кунашакского района и выразили надежду, что его деятельность на этом ответственном и хлопотном посту будет направлена на возвращение доверия населения к муниципальной власти, в частности,и улучшение жизни района, в целом.

Яндекс.Метрика