Ощутили ли кунашакцы дискомфорт от прерывания авиасообщений с Египтом и Турцией?

Сперва Египет, теперь еще и Турция. Авиасообщение с государствами, давно и, казалось, надолго ставшими для нас самым массовым зарубежными направлениями прервано. Одни граждане ропщут, другие — более сознательные — относятся с пониманием: ясно же, что решение президента продиктовано заботой о нашей безопасности, и никто не виноват. 10200156

В такой ситуации у нас с вами появляется отличная возможность узнать свою страну, ведь уникальность России – в необъятности. При правильной организации отечественная туристическая индустрия, в принципе, непотопляема. А при грамотно спланированном отпуске у большинства россиян найдется время на зимние лыжи и голубые пляжи, античные руины Крыма и златые купола Владимиро-Суздальской Руси, красоты Волги и Енисея. Много прекрасных мест и на Урале, который называют краем голубых озер. В области их насчитывается 3178. Окруженные густыми лесами, они сохранили свой первозданный облик. Озера богаты рыбой, леса — грибами и ягодами. Это настоящие райские уголки вдали от городской суеты. Челябинская область располагает уникальными возможностями по организации рекреационных видов туризма с проживанием на базе существующих санаторно-курортных учреждений федерального значения. По наличию источников минеральных вод и месторождений целебных грязей Южный Урал занимает ведущее место в России. Воды озер Еловое, Кисегач и озера Увильды богаты радоновыми источниками, поэтому купание в озерах считается лечебной процедурой. На берегах озер расположены многочисленные базы отдыха с развитой инфраструктурой, пользующиеся большой популярностью.

Санатории Урала ни в чем не уступают зарубежным курортам, — говорит руководитель туристической компании «Солнечный ветер» Равиля Киреева. – Цены приемлемы. Существуют акции и дополнительные скидки пенсионерам. Конечно, многие санатории оставляют нам легкое напоминание об СССР, но в этом тоже есть своя изюминка.

Челябинская область находится на границе двух частей света – Европы и Азии – и занимает южную часть Уральского горного хребта. Природные условия Южного Урала идеально подходят для зимнего экстрима и активного отдыха. Условия Уральской природы: продолжительность зимы, величина снежного покрова, рельеф позволяют развивать зимние виды спорта, как для спортсменов-профессионалов, так и для любителей зимнего отдыха. Испытать незабываемые впечатления вы сможете во время катания на санях, горных лыжах и снегоходах по красивейшим уголкам нашего края.

- Большим спросом пользуются горнолыжные курорты: ГЛЦ «Абзаково», «Солнечная долина», «Завьялиха». Имеются трассы разного уровня сложности. Условия проживания от эконом-класса до люкса. Посещают наши курорты и знаменитости. Например, в санатории «Увильды» отдыхала Эдита Пьеха. А «Янган-Тау» выбирают космонавты. Даже президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев катались на горных лыжах в ГЛЦ «Абзаково».

Как говорится, нет места прекраснее, чем твой край родной, если учесть, что он еще мало обследован.

Где вы любите отдыхать?

Результаты опроса на сайте газеты «Знамя труда» и в социальных группах «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook и «Мой мир»:

Крым – 8,5 %

Сочи – 15,4 %

Урал – 23,8 %

Турция – 10 %

Египет – 7,7 %

Европа – 10,8 %

Другое – 23,8 %

Яндекс.Метрика