Жителям района вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

На днях в администрации Кунашакского района были вручены пять сертификатов на улучшение жилищных условий гражданам, пострадавшим вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк».

00002701- С начала года по линии «Маяка» 28 семей наших земляков получили жилищные сертификаты, — говорит начальник жилищного отдела управления земельных и имущественных отношений администрации района Юлия Низамова. — В итоге по данной программе уже у 33-х семей из разных территорий появилась возможность для приобретения, строительства своего жилья.

В основном, это люди с Халитовского сельского поселения, где живут переселенцы из деревень бывшего Галикаевского сельсовета соседнего Каслинского района, а также жители села Курманово Муслюмовского муниципалитета, отселенных от речки Теча. Государство, таким образом, продолжает выполнять свои обязательства перед людьми, пострадавшими от техногенной катастрофы на химкомбинате «Маяк».

- У нас работают и другие программы, направленные на улучшение жилищных условий, — продолжает Юлия Низамова. — Так, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» был вручен один сертификат.

 

Яндекс.Метрика