Справки без очередей стали реальностью и для кунашакцев

«Мои документы» — под таким брендом в Кунашаке будет работать многофункциональный центр по предоставлению населению государственных и муниципальных услуг. Теперь жители района могут оформить документы, получить справки без очередей и метаний из одной организации в другую.bxjKcdpQ

- Бренд «Мои документы» в деятельности многофункциональных центров принят по всей России, — разъясняет руководитель Кунашакского офиса учреждения Гульнара Басырова. — И, как можете заметить, и у нас все оформлено под этим названием. У нас уже уютно, клиентам нашим будет очень комфортно. Три наших сотрудницы прошли обучение в нашем головном, областном МФЦ, и готовы принять первых посетителей.

Расположился МФЦ в бывшем здании УПК (улица 8 Марта 56-б). Операционный зал, просторное фойе, кабинет руководителя учреждения капитально отремонтированы и комфортабельно обставлены новой офисной мебелью и оснащены современной оргтехникой.

В зале приема посетителей будут встречать администраторы, квалифицированные сотрудники МФЦ. В их задачу входит информирование заявителей о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых МФЦ, и оказание помощи в выдаче талонов электронной очереди и направлении клиентов к специалистам. Прием заявителей будет осуществляться как операторами МФЦ (операторский формат), так и представителями служб органов исполнительной власти (представительский формат), размещенных непосредственно в здании МФЦ.

- Создание подобных центров – это важный шаг на пути реализации административной реформы, - сказал Радик Галеев.Это выход на более высокий уровень предоставления муниципальных, региональных и федеральных услуг, которых у нас в первое время планируется 122, и, как следствие, повышение качества жизни населения нашего района. В ближайшее время заработают специалисты многофункционального центра в администрациях семи с сельских поселений. На ремонт помещений, оснащение МФЦ всем необходимым было выделено 3,9 миллионов рублей из областного бюджета и 390 тысяч рублей из районной казны.

МФЦ будет работать с несколькими десятками учреждений и организаций различного уровня. Это и Пенсионный фонд, управление миграционной службы, региональное отделение Фонда соцстраха, управление Федеральной службы судебных приставов, Главное управление внутренних дел, управление налоговой службы, управление государственным имуществом, службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, комитет по делам ЗАГС, министерство культуры области, региональный минсельхоз, министерства здравоохранения области, Главное управление лесами, министерство экологии, госкомитет по архивам, министерство имущества и природных ресурсов, министерство социальных отношений и т.д.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика