Ребята из Кунашакского района привезли домой призы

14 ноября в городе Южноуральске прошел региональный турнир по дзюдо, посвященный Дню сотрудников органов внутренних дел.

внВ соревнованиях приняла участие команда юных борцов Кунашакского района, воспитанников тренера ДЮСШ Замира Ихсанова. Тренирует он детей в Кунашаке, Сураково, Нугуманово и Курманово. Это мальчики и девочки 2003-2009 годов рождения, то есть, совсем-совсем еще малый народ. Но они уже определились с одним главным направлением в своей жизни – приходом в спорт. И насколько успешным оказался этот выбор, показало участие молодой смены районных дзюдоистов в представительном региональном соревновании.

Как говорит тренер ребят, на татами в Южноуральске выходили более 400 юных борцов из городов и районов Челябинской области, соседних территорий: республики Башкортостан, Свердловской области. Но наши дзюдоисты не подкачали. Из 15 начинающих дзюдоистов, что принимали участие в данных соревнованиях, 10 вернулись домой призерами.

- Это была для нас проба сил, разведка боем, — говорит Замир Лутфуллович. — Конкуренция на таких турнирах всегда большая. Ведь наши мальчишки и девчонки противостоят на таких турнирах воспитанникам городских спортивных школ, школ олимпийского резерва. И в таких случаях нам, как сельским спортсменам, никто никаких скидок не делает.

Проба сил, как показали соревнования, вышла удачной. Заметим, группа ребят из Кунашака тренируется у Ихсанова всего 7 месяцев. И из этой группы на турнир в Южноуральске выезжали семеро дзюдоистов, четверо из которых возвратились призерами. Так, Рустам Хабибуллин, 2010 года рождения, в весе 18 килограммов, занял II место; а Камиль Садыков (2008 г.р., 20 кг); Амир Мамедов (2007 г.р., 20 кг) и Тимур Булатов (2007 г.р., 27 кг) – заняли III место.

Не менее удачно выступили и другие ребята: Дамир Харисов (2009 г.р., 22 кг) из села Муслюмово стал третьим. Еще две бронзовые награды завоевали жители деревни Сураково Василь Юнусов (2006 г.р., 30 кг) и Эвелина Сафина (2004 г.р., 40 кг). Сестры Сунагатуллины: Даяна (2003 г.р., 40 кг) и Вилена (2006 г.р., 35 кг) из деревни Нугуманово так же завоевали бронзовые медали. И, наконец, Тимур Галимов (2006 г.р., 42 кг) из деревни Курманово поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.

- Смотр юных талантов показал, что у района в этом виде спорта есть будущее! Дети растут, вырастая, уходят, уезжают на учебу, на работу, на службу в армию. А мы, тренеры, остаемся, набираем новых ребят и продолжаем с ними работать, — подвел итоги выступления своих воспитанников Замир Ихсанов.

Яндекс.Метрика