Есть еще Штирлицы в русских селеньях: история неуловимой бабушки с Южного Урала

77-летняя пенсионерка из города Южноуральска, что расположен в Челябинской области, прославилась на весь регион. Старушке почти удалось обвести вокруг пальца судебных приставов и уйти от кредиторов.48398

Предприимчивая дама, которая задолжала 250 тысяч рублей, прикинулась мертвой. Пенсионерка в течение года трижды сменила место регистрации, изменила имя и фамилию, а также данные о себе в Регпалате и Пенсионном Фонде.

Судебные приставы, начав исполнительное производство в отношении пожилой дамы, сначала хотели списать в счет долга половину ее пенсии, но оказалось, что женщина с такими инициалами не зарегистрирована в Пенсионном фонде. Дальше – веселее. Выяснилось, что и среди собственников жилого помещения нет ее данных, а следовательно, наложить ограничения на регистрационные действия с ее квартирой невозможно. Пока приставы думали, как поступить, к ним в отдел позвонила неизвестная женщина и укорила сотрудников в бесчеловечности и цинизме – скобы бабуля умерла, а уведомления о долге продолжают приходить на ее адрес. Начальник отдела поручил приставам в ближайшее время запросить в отделе ЗАГС свидетельство о смерти старушки, чтобы завершить исполнительное производство, а там им рассказали, что бабушка живее всех живых.

Вот такой хитроумный план придумала пенсионерка. Сейчас данные о должнице изменены в исполнительном производстве, и приставы начнут работу с женщиной сначала. Самое интересное, что теоретически ничто не мешает ей снова сменить имя и фамилию, и тогда завершение исполнительного производства опять станет невозможным.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика