Знакомьтесь с одним из главных кандидатов на пост главы Кунашакского района!

IMG_9596Самый волнующий вопрос осени: «Кто возглавит администрацию Кунашакского района?» Состав претендентов разнообразный: есть опытные управленцы, люди из директорского корпуса, есть пенсионеры и молодые специалисты. Накануне важного дня – 23 ноября – конкурсная комиссия озвучит имена «главных» кандидатов на пост главы, из которых уже 25 числа депутаты районного Собрания выберут главы, мы пообщались с одним из претендентов Сибагатуллой Аминовым.

За плечами Сибагатуллы Нуруловичем 37 лет работы на производстве от мастера до генерального директора крупного металлургического предприятия. Несмотря на то, что его трудовая деятельность проходила далеко за пределами Кунашакского района, он никогда не забывал родную землю. В селе Караболка, до сих пор живет его матушка. На наше предложение встретиться Сибагатулла Аминов откликнулся с удовольствием. Мы встретились в редакции «Знамя труда».

- На сегодняшний день осталось 9 претендентов на должность главы Кунашакского района. Среди них и вы. Уже скоро будут озвучены имена «главных» кандидатов. Что ожидаете от второго заседания комиссии?

— Я уверен в своих силах. Готов к новым вершинам. Любое дело стараюсь доводить до конца. Желание есть, если представится возможность улучшить качество жизни, то для этого сделаю все возможное. Есть наработки и задумки по решению наболевших для людей проблем.

- Сибагатулла Нурулович, именно в этом и не приходится сомневаться. Ведь руководимые вами предприятия всегда были на передовых позициях.

— Никогда не боялся трудностей. В моей карьере был такой случай. Во время работы на Таджикском алюминиевом заводе один из цехов был отстающим. Я написал заявление с просьбой перевести меня на должность начальника цеха, а был я тогда главным технологом. Мне говорили: «Куда ты идешь? Сломаешь голову». А я чувствовал, что справлюсь со всеми трудностями. «Хуже не будет», — сказал я. Пошел. В итоге – наладил работу, и цех стал передовым. Главное поставить ясные, понятные и реальные цели. Порой бывает тяжело принимать решения. Когда много проблем и необходимо оперативно решать массу задач, не паниковать и действовать. Какие-то решения приходилось принимать по наитию, которые в итоге оказывались правильными.

- Но вскоре после развала Советского союза вы уехали из Таджикистана. Около 4 лет отработали на Вяземском заводе графитовых изделий. В 1996 году устроились на Богословский алюминиевый завод, где прошли путь от начальника цеха до генерального директора. За годы вашего руководства предприятие вышло на передовые позиции. В чем секрет вашего успеха?

— Сумел организовать командный труд. Мы увеличили производство глинозема, алюминия. Много сделали по экономии энергоресурсов. Провели мониторинг, выстроили четкую работу по всем направлениям.

В 1997 году стал техническим директором. За 1996 год на заводе было зафиксировано 65 несчастных случаев. В 2001 году всего 4. Это – результат ежедневной кропотливой работы с персоналом; выполнение организационно-технических задач, внедрение передовых методов работы, новых технологий и т.д.

- Чего на ваш взгляд не хватает Кунашакскому району? Ведь край в прямом смысле богатый.

— Хозяина, который будет заботиться обо всех и обо всем. Проблем много. При желании решить их возможно. В нашем районе есть главный ресурс – трудолюбивые, грамотные, честные люди, то, что в теории управления называется – человеческий ресурс. Необходимо рационально распределять средства и максимально использовать потенциал имеющейся инфраструктуры. Одно дело производить продукт, другое дело – его надо сбыть и получить прибыль, чтобы дальше развиваться и кормить тех, кто его производит. А для этого необходимо принимать решения, которые обусловливают действия. Так, в части животноводства и сельского хозяйства необходимо привлекать инвесторов – крупных потребителей и переработчиков, которые есть в области. Еще раз повторюсь, главное – желание.

- Многое зависит и от окружения. Как говорится, короля делает свита.

— Руководитель не может быть хорошим или плохим. Руководитель должен быть справедливым. Работая в команде, будучи руководителем, ни в коем случае нельзя перекладывать ответственность за принятые тобой решения на подчиненных. Мой подход: ты принимаешь решение, ты и несешь ответственность. Если ты делегируешь определенные полномочия своим подчиненным, то соответственно в рамках тех полномочий, делегированных ему, они должны нести ответственность. Узурпировать власть неправильно. Если все знаешь и за все принимаешь решение – это самодурство.

- Как вам нынешняя система выборов глав?

— Это самый оптимальный вариант. Есть претенденты, есть конкурсная комиссия, которая кого-то отсеивает по объективным моментам. Достойные кандидатуры представляются на суд представительного органа района, который уже выбирает лучшего.

- Быть главой района – значит работать по 25 часов в сутки.

— Безусловно – это ответственный шаг. Необходимо вникнуть во все проблемы, а их предостаточно. Первые шаги – ревизия готовности к зиме. Узнать, что было сделано, ведь впереди еще полгода зимы и ее надо выдержать без перебоев. Второй момент – бюджет этого года: доходная и расходная части, что осталось, на какие средства будет доживать год. Как спланирован бюджет на следующий год. Во все вникнуть и понять, куда мы идем. Параллельно необходимо запускать проекты по привлечению инвесторов: это рабочие места, увеличение налоговых поступлений, зарплата и т.д.

- Особенности района в том, что здесь нет крупных предприятий, а также наличие малых деревень?

— С жителями необходимо встречаться и разговаривать. Ведь каждый человек – это целостный мир, со своими подходами, взглядами к проблемам. Люди говорят правильные вещи, но самое главное выделить полезное и превратить в решение, которое обусловит твое действие.

- Как ваши родные отнеслись к тому, что вы решили выставить свою кандидатуру на главу Кунашакского района?

— Жена и дети поддерживают. По характеру я – боец. Если берусь за дело, какое бы оно не было сложным, всегда пытаюсь довести его до конца.

БЛИЦ-ОПРОС

- Ваш жизненный девиз?

— Не завидовать, работать. Если ты чего-то хочешь добиться – трудись. Много было ситуаций, когда приходилось начинать все заново, никогда не опускал руки. Трудности закаляют.

- Вы какой отец?

— Строгий.

- Если бы вам представилась возможность начать жизнь заново, вы что-нибудь изменили бы?

— Оставил как есть.

- Любимая книга?

— Читаю исторические произведения, детективы. Мне нравится слог Льва Толстого.

- Как вы относитесь к критике?

— Критика – это диалог. Важно различать грань между критиканством и критикой. Критика – это спор, а в споре и представлении разных мнений рождается истина. Поэтому я за диалог.

Когда вы предстанете перед Богом, что вы ему скажете?

— Бог не спросит, он и так все знает (смеется). Бог судит по делам и помыслам нашим. Нам смертным не понять Его величия.

 Справка «ЗТ»

Аминов Сибагатулла Нуруллович родился 5 августа 1954 года в с. Караболка Челябинской области. В 1979 году окончил Челябинский электрометаллургический техникум по специальности «техник-металлург». В 2004 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Менеджмент». Кандидат экономических наук 2006г. Трудовую деятельность начал в 1971 году рабочим Каслинского машиностроительного завода. Отслужив в армии, с 1975 по 1979 гг. работал на Челябинском электрометаллургическом заводе. В период с 1979 по 1992 г. трудился на Таджикском алюминиевом заводе, последовательно занимая должности заместителя начальника, начальника цеха обжига, главного технолога и заместителя главного инженера ТадАЗа. С 1992 по 1996 г. руководил цехом обжига и графитации Вяземского завода графитовых изделий. С 1996 по 2008 гг. работал на Богословском алюминиевом заводе. Прошел путь от начальника цеха анодной массы до должности генерального директора. С 2008 по 2012 гг. управляющий директор Ступинской металлургической компании. Почетный металлург РФ. Автор 14 изобретений. Кавалер Ордена Почета 1998г. Подполковник запаса ВС РФ. Женат, имеет сына и дочь.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика