Русские богатыри встретятся на ледовой арене

5 декабря в Челябинске на ледовой арене «Трактора» пройдет заключительное соревнование Союза ММА России по смешанному боевому единоборству Суперкубок России. За титул чемпионов по смешанным боевым единоборствам на челябинском ринге поспорят чемпионы мира и Европы и известный челябинский журналист.

В программу вечера войдет 11 зрелищных поединков в рамках Суперкубка России по смешанному боевому единоборству (ММА), с эффектным световым шоу и артистическими номерами. Примечательно, что часть участников боев за неделю до стартов в южноуральской столице будет бороться за звание сильнейших на чемпионате мира, который пройдет в Праге с 26 по 29 ноября. Одним из фаворитов и чемпионата мира, и челябинского поединка в рамках Суперкубка считается действующий чемпион России Гаджи Рабаданов, с недавних пор выступающий за Челябинск. На ринг Гаджи выйдет в категории «любители» в весе до 70 кг. Противостоять ему будет действующий чемпион Европы Камиль Магомедов.

32cd362f7767ebe364e703026d703afcthumb640x480

Кто будет соперничать с россиянами в профессиональной части турнира, пока неизвестно. Организаторы рассматривают кандидатуры спортсменов из Сербии, Венгрии, Чехии и Германии.

Завершит турнир бой участников шестого сезона проекта «Бойцовский клуб» известного челябинского журналиста и правозащитника Владимира Филичкина, который стоял у истоков развития ММА в Челябинской области, и магнитогорца Германа Болховских.

— Конечно, для нас выступить в рамках Суперкубка России по ММА — это большая честь, — комментирует Владимир Филичкин. — Тем более что соревнования будут транслироваться по телеканалу «Матч-ТВ» на всю Россию и СНГ. Это добавляет ответственности.

Уже сейчас известно, что почетными гостями соревнований станут президент Союза ММА России Федор Емельяненко, которого окрестили за успешные бои Последним Императором, многие известные спортсмены, политические деятели, руководство ЦСКА и представители Министерства обороны РФ.

Судить бои сильнейших российских спортсменов будет Джон Маккартни, самый титулованный судья в ММА.

Стоит отметить, что в Челябинской области смешанные боевые единоборства достаточно развиты. В общей сложности на сегодняшний день ММА занимаются около двух тысяч человек в Челябинске, Миассе, Магнитогорске, Верхнем Уфалее, Аргаяше и Кунашаке.

Яндекс.Метрика