Деды Морозы, ау! Вас приглашают принять участие в конкурсе «Кыш Бабай-2016»

5 декабря в Досуговом центре «Импульс» пройдет I Областной смотр-конкурс на лучшего татарского и башкирского Деда Мороза «Кыш Бабай-2016»*. Конкурс проходит при поддержке Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай» и детской творческой студии «Афарин».

af0212362f13a26a8fb74d1352540bc2
В Челябинск съедутся Деды Морозы из разных районов области. Каждому участнику будет предложено не только продемонстрировать свой национальный костюм, но и посостязаться в творческих испытаниях: собрать детей в хоровод, придумать оригинальный конкурс для взрослой компании и даже продемонстрировать свои вокальные данные.

Оценивать талант участников будут члены компетентного жюри:
Асатулин Р.Х – Руководитель НКО «Башкирская национально-культурная автономия башкир города Челябинска»;

Шевченко С.В. – Заместитель председателя исполкома Конгресса татар Челябинской области, Заслуженный учитель Республики Татарстан;
Тахавеев А.В. – Заместитель председателя РОО «Союз башкирской молодежи Челябинской области», ведущий, организатор, постановщик игровых программ, карнавалов и шоу;
Игнатьев А.А. – заместитель директора МБУК ДЦ «Импульс».

lI2VdqDBgfUКонкурс «Кыш Бабай-2016» — это не только борьба за титул лучшего Деда Мороза, но и уникальная возможность для всех конкурсантов обрести теоретические и практические навыки в подготовке игровых программ, познакомиться с деятелями культуры и искусства.

По словам организаторов, всех гостей праздника ждет настоящее предновогоднее настроение и масса сюрпризов. Начало мероприятия в 10:00, вход свободный.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 ноября 2015 года. Подробная информация в официальной группе Вконтакте vk.com/impulschel и на сайте Досугового центр «Импульс» impulschel.ru.

* Кыш Бабай – это не перевод слов «Дед Мороз» на татарский язык (хотя дословно «кыш» — «зима», а «бабай» — «дедушка»), а совершенно другой персонаж. Кыш Бабай происходит из древних тюркских мифов и приходится Деду Морозу братом. Кыш Бабай отвечал за весёлое празднование Нового года, которое начиналось 22 декабря. На праздник Кыш Бабай приглашал любимую дочь Кар Кызы (аналог Снегурочки), друзей Кар Малай и Кар Эби, а также помощников – духа леса Шурале и духа воды Су Анасы. Продолжались торжества до 1 января и заканчивались праздником Нардуган.

Яндекс.Метрика