На страже защиты детей. В райадминистрации обсудили проблемы наркомании

Сегодня, 12 ноября, в районной администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии. Вела заседание заместитель главы района по социальным вопросам Гульбану Янтурина. В работе комиссии принял участие Андрей Глухов, начальник Озерского межрайонного отдела управления  Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (МРО УФСКН). Кунашакский район входит в зону оперативного обслуживания Озерского отдела.

IMG_9541
Андрей Глухов (справа), начальник Озерского отдела госнаркоконтроля, Роман Сычев, заместитель начальника Кунашакского ОМВД докладывает о противодействии полиции по линии незаконного оборота наркотиков.

По словам руководителя управления социальной защиты населения Альбины Кадыровой, помощь семье и детям была и остается приоритетным направлением в стратегии социальной политики учреждений и организаций Кунашакского района.

Непосредственно их оказывает «Комплексный центр социального обслуживания», в котором ведется социальный патронаж семей, находящихся в социально опасном положении, семей «групп риска». При управлении социальной защиты населения – УСЗН есть комиссия по работе с неблагополучными семьями.

В Кунашаке 20 лет существует детский дом, при нем действует 7 лет отделение временного пребывания, школа приемного родителя «Дорога к дому». За время существования школы социально-психологической помощи в приемные семьи было определено 73 ребенка, образовано 44 приемных семьи, более 70 кандидатов в опекуны и приемные родители прошли обучение в школе приемного родителя. Все это способствовало тому, что дети не остаются без должного внимания, не становятся на «кривую дорожку», пробуя алкоголь и наркотики.

В детском доме в настоящее время воспитывается 29 детей. Анализ контингента воспитанников показывает, что только 7 процентов являются круглыми сиротами, а 65,5 процентов детей составляют категорию социальных сирот. Дети-инвалиды составляют 20,7 процента от общего количества воспитанников.

О работе по противодействию распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков доложил участникам заседания Роман Сычев, заместитель начальника, подполковник полиции. За истекший период в Кунашакском ОВД зарегистрировано 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 2, связанных со сбытом. Всего из незаконного оборота изъято наркотических средств 408 грамм: из них 365 грамм каннабис, 38 грамм опийной группы и 3 грамма – синтетического производства. Привлечено к уголовной ответственности 5 лиц. 23 человека состоят на учете за привлечение к административной ответственности за нахождение в состоянии опьянения, потребление наркотических или психотропных веществ. Несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества, в текущем году не выявлено.

Андрей Глухов отметил, что ситуация в Кунашакском и Аргаяшском районах сложная. Необходимо усилить комплекс профилактических мер, чтобы у молодых людей не возникало желания «что-то попробовать».

Подготовил П. Соловьев.

Фото автора.

Яндекс.Метрика