Кап-кап ремонт. Южноуральцы плохо информированы о работе регоператоров

На расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области было принято решение о проведении региональной конференции. В ходе мероприятия были рассмотрены темы и предложения, обозначенные майскими указами президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. 

21bb205314998f364c2d608899f79919

На последнем заседании особое внимание участники заседания уделили актуальным проблемам региона: незаконным вырубкам лесов, отсутствию доступной среды для инвалидов, необходимости финансового просвещения, нарушениям в сфере государственных закупок.

На совещании были озвучены также результаты проверки качества реконструкции домов в рамках программы капремонта. «Главная проблема челябинских собственников жилья – плохая информированность, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Арсен Унанян. – Люди не знают, кто такой регоператор, что такое капремонт и чем он отличается от текущего ремонта. При этом в домах, где капитальный ремонт был выполнен, жильцы довольны результатом. Также мы выявили низкую вовлеченность собственников жилья в процесс капремонта, в работу с региональным оператором. В Челябинске очень слабый механизм общественного контроля. Фактически мы столкнулись с тем, что жильцы только после окончания ремонта могут предъявить какие-то претензии, во время хода работ это сделать тяжело».

Также на совещании Общественный народный фронт выступил с инициативой — предложить губернатору Челябинской области Борису Дубровскому уменьшить налоги для малого бизнеса аж в 6 раз, то есть с 6% до 1%.

Яндекс.Метрика