Масштабный проект. К 2025 году в Челябинской области построят 45 школ

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу перед Челябинской областью — южноуральские школы до 2025 года должны перейти на обучение в первую смену. Для этого необходимо построить на территории региона 45 новых школ и 25 пристроев к уже существующим. В новой школе нуждается и село Кунашак.

SONY DSC
Кунашакская средняя школа через несколько лет уже не сможет вместить всех учащихся.

10 ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в совещании председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями регионов страны в режиме видеоселектора. Совещание было посвящено реализации программы по строительству новых школ в России, рассчитанной на 2016-2025 годы.

Медведев подчеркнул, что программа строительства школ по России – это сверхмасштабный проект, цель которого — повышение доступности дошкольного образования.

Губернатор Дубровский заявил, что до 2018 года в регионе будут построены 6 школ по уже имеющимся проектам и что Челябинская область готова стать пилотной площадкой и построить модельную школу нового типа.

Напомним, до 2025 года запланировано строительство новой школы в Кунашаке и пристроя спортивной школы к Тахталымской средней школе.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика