Министр Тупикин: в Кунашакском районе перевыполнили план по переселению из аварийного жилья

Власти продолжают реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья. Губернатор области Борис Дубровский поручил усилить контроль за качеством строительства жилых домов.

дом
Фото из архива: вручение ключей от новых квартир в Совхозном микрорайоне с. Кунашак.

Вчера, 11 ноября, на областном совещании с главами муниципалитетов региона министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин доложил об итогах исполнения адресной программы «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилого фонда в городах и районах Челябинской области».

Чтобы в срок до 1 сентября 2017 года расселить жителей оставшегося аварийного фонда Челябинской области, необходимо еще 2 млрд. 36 млн. рублей: 691 млн. рублей – из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 1 млрд. 345 млн. рублей – из консолидированного областного бюджета.

Напомним, что с этого года региональный минстрой перешел на новую схему реализации программы: сейчас наблюдается гражданам из периферии предлагают переселяться в Челябинск и Магнитогорск. Для этой целя в Челябинске строят пять десятиэтажных домов.

Также Виктор Тупикин дал оценку реализации программы переселения некоторых муниципалитетов. Например, в Миассе, Чебаркуле и Челябинске затягиваются конкурсные процедуры на приобретение либо строительство жилых помещений. В Копейске, Южноуральске, Пластовском, Саткинском и Кунашакском районах план по переселению из аварийного жилья перевыполнили.

Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов усилить контроль за качеством строительства домов. «Это наша общая задача, и мы должны обеспечить ее выполнение. В Миассе, Чебаркуле, Челябинске нужно срочно завершить работу по приобретению жилых помещений и предоставить муниципальный контракт в минстрой. Все главы муниципальных образований обязаны отчитаться о сносе аварийных домов», – подытожил Борис Дубровский.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика