Несмотря на возраст. Подросток-боксер из Златоуста получил реальный срок

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении подростка 2001 года рождения,его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

FHKgddipZYkЮноша в июне 2015 года поссорился с ровесником в детском оздоровительном лагере. У обвиняемого имелся разряд по боксу. Он с силой нанес потерпевшему мальчику не менее двух ударов ногами в область паха, а затем не менее двух профессиональных и целенаправленных ударов руками в голову, причинив ровеснику закрытую черепно-мозговую травму, очень опасную для жизни и повлекшую тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый мальчик в судебном заседании виновным себя не признал, утверждая, что не имел умысла на нанесение целенаправленных ударов, что все произошло спонтанно, автоматически.

Суд назначил подростку наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Обвиняемый был взят под

стражу в зале суда.

Кроме того, суд взыскал в пользу пострадавшего в счет возмещения морального вреда 400 тысяч рублей, в пользу его законных представителей — 290 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика