Мечты сбываются! В Усть-Багаряке запустили очередную ветку газопровода

6 ноября в селе Усть-Багаряк торжественно запустили очередную ветку газопровода. Вроде бы столько раз писали о подобных событиях в сфере газификации района. И все равно душа радуется, что снова сделано доброе дело для жителей села. Эта была мечта главы Усть-Багарякского сельского поселения Эльзы Газизовой. В конце 2012 года была выполнена проектно-сметная документация по газоснабжению жилых домов по улицам Пушкина, Калинина, Чапаева в селе Усть-Багаряк.

nXChbVW0_B0Кратко скажем: это село расположено на севере Челябинской области, граничит со Свердловской областью. За холмистую местность и реку, по обоим берегам которой и расположился Усть-Багаряк, местные жители называют его «маленькой Швейцарией».

Большим событием стал пуск газа для жителей Усть-Багаряка. На его открытие приехали официальные лица — представитель подрядчика «ЗАО концерна «Уралгазстрой» Майя Сопильняк, являющаяся главным советником председателя Совета директоров газовой компании, Михаил Васильев, исполнительный директор Совета муниципальных образований ЧО, и.о. главы Кунашакского района Радик Галеев, председатель Кунашакского районного Собрания депутатов Алексей Платонов, мастер участка «Уралгазстроя» Александр Мочалин, руководитель ООО «Газ» (г. Сысерть) Елена Костырева и другие.

xDaSrjVXlOcЗаказчиком проекта и работ выступила администрация Усть-Багарякского сельского поселения. Губернатор области Борис Дубровский поддержал данный проект, после беседы с главой поселения Э. Газизовой. Объект построили на средства, выделенные областным бюджетом (постановление Правительства Челябинской области от 29.08.2014 года № 444-П) в сумме 18 миллионов 690 тысяч рублей. Специалисты подрядчика прошлой осенью начали работы и нынче ее практически завершили. Протяженность газопровода оставила 10 километров 231 метр. На эту газовую магистраль может подключиться 231 дом. 170 хозяев домовладений имеют проекты на внутреннее газоснабжение, продолжается монтаж газовых труб, вентиляции, котлов в жилых домах.

На официальной церемонии открытия было сказано много добрых слов подрядчикам и непосредственным исполнителям работ. А жители данных улиц Усть-Багаряка выразили огромную благодарность своему главе сельского поселения за настойчивость и целеустремленность на пути к достижению цели – газификации.

Майя Сопильняк, по образованию инженер-строитель, рассказала, что самым сложным был переход газопровода через реку Багаряк. Специальным оборудованием под рекой делали «прокол» — горизонтальное бурение, чтобы проложить газовую трубу.

VYeRUbOZSU0
Сария Рахимовна Тагирова очень довольна, что больше не надо заниматься заготовкой дров.

Хозяйка дома 49 по улице Калинина Сария и ее муж Рафаил Тагировы очень довольны приходом в дом голубого топлива. У них все подключено, сделано отопление, горячая вода и газовая плита. «Я сейчас на пенсии, — говорит Сария Рахимовна, — это просто здорово, что не надо заниматься заготовкой дров. Раньше мы топили две печи, теперь одну оставили на всякий случай. Дома тепло и уютно. В эти выходные приедут дочери Оксана и Елена с детьми, будем готовить большой праздничный стол в честь такого события – газификации улицы, в том числе нашего дома».

Подготовил П. Соловьев.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика