ОМВД по Кунашакскому району: как распознать террориста-смертника

Как правило, террористы-смертники не взрывают себя в населенных пунктах, в которых проживают. Поэтому основная черта этих людей — это плохая ориентация в населенном пункте. Еще одна особенность: люди, решившие убить себя, обычно плохо разговаривают на языке страны, в которой они находятся.

zalozhnikiУбийство невинных людей и самоубийство  — это очень сложная задача. Поэтому смертники зачастую употребляют наркотики, чтобы решиться на такой отчаянный шаг.
Выявить террориста можно по одежде. Они часто организуют взрывы при помощи пояса шахида, который расположен на теле самоубийцы. Поэтому смертники носят свободную одежду, которая может скрыть взрывное устройство. Также из одежды, возможно, могут виднеться провода.

Они не хотят быть опознанными, поэтому очень часто их головы прикрыты головными уборами, и они прикрывают лица рукой, отворачиваются, наклоняют голову. Нервозность, опасение, страх, агрессия, злость — такие чувства можно прочесть на лицах смертников. Они могут быть бледными, с запавшими глазами и бегающим взглядом.

Люди, которые идут на смерть, зачастую имеют проблемы с психикой. Поэтому их действия могут быть слегка неадекватными.

Если вы заметили человека, действия которого подходят под описание террориста, обязательно постарайтесь уйти как можно дальше и сообщить в полицию его приметы, по телефонам: 8 (351-48) 3-15-49, 8 (351-48) 3-19-35, или по «телефону доверия» 3-15-03 (автоответчик).

Возможно, что с именно с вашей помощью будут спасены десятки и сотни невинных людей.

И.о. начальника ОУР ОМВД России
по Кунашакскому району
майор полиции Р.М. Каримов

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика