Голодовка в Копейске: на зарплату копейским коммунальщикам выделят 3,5 миллиона

МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «УК «Горводоканал», работники которого устроили голодовку, подписали соглашение, согласно которому на счет последней организации поступит почти 3 миллиона 375 тысяч рублей. Деньги пойдут на выплаты работникам, сообщает «Копейский рабочий».

panthermedia_01236659Напомним, в минувший вторник копейские коммунальщики — работники ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализации» — объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за сентябрь.

Теперь Копейская администрация выступила гарантом, что деньги за оказанные услуги будут каждый месяц поступать на спецсчет, и расходовать их можно будет только на заработную плату сотрудников.

Это не первый случай, когда администрации приходится подключаться к решению финансовых проблем коммерческого  предприятия ЗАО УК «Горводоканал».

- Мы уже не первый год просим, чтобы руководство ЗАО обосновало нам свои затраты и объемы выполненных работ. Сейчас ситуация оперативно разрешилась благодаря вмешательству областной прокуратуры. Совместно с надзорным органом мы посчитали, что на погашение долга по зарплате достаточно 3 миллиона 300 тысяч. Ранее предприятие выставляло суммы, которые доходили порой до 12 миллионов рублей, — прокомментировал глава Копейска Вячеслав Истомин.

Как пояснил замглавы по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации КГО Алексей Левит, у ЗАО «Горводоканал» закончился срок аренды городского имущества. По решению арбитражного суда, ЗАО «Управляющая компания «Горводоканал» обязано вернуть городу арендованные ранее 69 объектов недвижимости. Но арендатор, Николай Сединкин, затягивает процесс передачи муниципального имущества. «Это создает правовую коллизию, поскольку получается, что нам выставляют счета за использование нашего же имущества», — говорит Алексей Левит.

- На момент проверки меры к погашению задолженности по оплате труда ликвидатором не приняты. На данный момент ответственность за своевременность выплаты работникам заработной платы лежит на ликвидаторе ООО «Копейские сети водоснабжения» и  ООО «Копейские сети канализации, - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура также предостерегает Николая Сединкина о недопустимости нарушений Трудового кодекса РФ и предупреждает, что в случае продолжения указанного бездействия он может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика