По принципу Остапа Бендера. Житель Кунашака деньги взял, а работу не выполнил

Обычная женщина Галя. Имеет на попечении сына инвалида. Пока работала, содержала всю семью, а пенсию сына откладывала годами. Сегодня она на пенсии, накопленные средства сын решил пустить на строительство дома, после того, как ему администрация выделила земельный участок в 4-ом микрорайоне. Вот тут их поджидало несчастье.

xGcoffUBs2PX8O6AnNeLPsMdkGLГалина наняла подрядчика, который, в свою очередь, привлек еще двух рабочих. Строительство дома началось, выложили в два ряда фундаментальные блоки, выровняли кирпичом под стены — цоколь. И на стадии возведения стен дома работа остановилась, так как подрядчик Фуат Гарипов, взявший у Галины предоплату за возведение коробки — 30 тысяч рублей — пропал вместе с напарниками. Галина обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов разыскали Фуата Гарипова в Челябинске. Он пообещал в течение трех месяцев вернуть Галине 30 тысяч рублей. Когда пришел день «расплаты», он снова пропал, на звонки Галины не отвечал. Женщина разыскала его гражданскую супругу, но все разговоры заканчивались одним: «Он мне никто, мы не расписаны, и не ходите сюда больше».

Галина в очередной раз обратилась в полицию. Должника в короткий срок нашли. Как и ранее, он пообещал, что выплатит деньги, и снова слова не сдержал. Дело ушло к судебным приставам. Они уже выяснили, что у него нет имущества, он нигде не работает, и взять с него нечего. Галине остается надеяться, что в будущем все же он устроится на работу и сможет вернуть ей злополучные 30 тысяч рублей.

Как показывает жизнь, таких недобросовестных исполнителей, подобных Гарипову, десятки. Они делают часть работы, берут аванс и исчезают, словно современные Остапы Бендеры. Пообещают вам наколоть дров, берут деньги, а больше вы его не увидите. Действуйте по принципу: сначала работа — потом оплата труда. Иначе можете оказаться в шкуре Галины.

… Галина все-таки дом построила. Наняла других рабочих, которые добросовестно выполнили свою работу. А этот Фуат оказался все-таки настоящим пройдохой. Как сказали судебные приставы, он начал Галине платить: за год он вернул ей 2 тысячи рублей. Таким образом, рассчитаться он сможет в течение 15 лет! Не верьте красивым словам, верьте делам, предостерегает наша героиня.

P.S. Имена и фамилии героев изменены. События произошли в Кунашаке.

 

Яндекс.Метрика