Великолепный ход! Ребята из Кунашакского района привезли медали со всероссийского турнира по шашкам

В столице Южного Урала состоялись соревнования III Всероссийского лично-командного первенства по русским шашкам среди школьников, проживающих в сельской местности. За победу в состязаниях приняли участие более 90 детей из 10 областей России, в том числе ребята из Кунашакского района.

Кунашакские школьникиПриветствуя юных шашистов, замминистра сельского хозяйства области Александр Раевский отметил, что занятия русскими шашками позволит детям развить свои интеллектуальные способности.

0OlSbOLHraUЧелябинскую область представили три команды из Кунашакского, Аргаяшского, Еткульского районов. По итогам первенства в командном зачете победила команда Еткульского района Челябинской области, второе и третье места, соответственно, за спортсменами Осинского и Эхирит-Булагатского районов Иркутской области.

70bH6VIlHDoВ соревнованиях участвовали 12 команд, в том числе из Якутии, Бурятии, Башкирии, Омской, Пермской, Тюменской, Свердловской, Иркутской, Курганской областей. Челябинская область была представлена тремя командами – из Аргаяшского, Еткульского, Кунашакского районов. Всего в первенстве шашистов участвовали более 90 спортсменов, игры проводились в четырёх возрастных категориях: до девяти лет, девять – одиннадцать лет, одиннадцать – тринадцать и четырнадцать – семнадцать лет.

c3ScNvQlTZcКоманда Кунашакского района была представлена шашистами из д. Ибрагимово, которых в течение нескольких лет тренирует тренер Закван Гимальдинов. Закван Суфуанович рассказывает, что соревнования проходили в гостиничном комплексе «Солнечный». Они были хорошо организованы, состав участников — в возрасте от 5 лет и до 18. Участники выступали в двух видах шашек: быстрые (25 минут на партию) и скоростные (блиц – 5 минут на партию). «Практически все кунашакские спортсмены завоевали награды, — говорит тренер, — только один юный участник занял четвертое место». Так что можно сказать, наши спортсмены держали высокую планку игр на российском уровне. Отлично выступили – Аделина Гимальдинова и Вероника Гильметдинова. Аделина завоевала две золотые медали в быстрых и скоростных шашках, Вероника стала чемпионкой в быстрых и серебряной призеркой в скоростных. Лия Магафурова заняла третье место в обеих номинациях – завоевав две бронзовых награды.

NJVG_VSy1KMВ это же время проходило первенство области по шашкам, где выступили другие спортсмены из Ибрагимово. Здесь также были два вида состязаний – быстрые и молниеносные шашки. И на областных соревнованиях наши спортсмены показали неплохой результат. На них Владислав Магафуров занял второе и третье места, Элина Гимальдинова также завоевала «серебро» и «бронзу», а Рамиль Киреев в быстрых шашках стал бронзовым призером области.

Vanhs7q1hxkВ итоге, говорит тренер З. Гимальдинов, наша команда из семи шашистов завоевала в эти дни 17 медалей! По результатам российского первенства кунашакцы заняли 7 место из 12, что тоже неплохо.

Родители участников соревнований, тренер благодарят руководство дома детского творчества, управления образования за оказанную помощь в организации поездки на российское первенство.

Подготовил П. Соловьев.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика