Музыкальные виртуозы. Сегодня в Челябинске стартует международный конкурс пианистов

Сегодня в Челябинске начинается III международный конкурс пианистов имени Станислава Нейгауза, он будет длиться восемь дней, до 12 ноября. Губернатор области Борис Дубровский сегодня пожелал участникам вдохновения и удачи, а членам жюри – плодотворной работы.

sddefault
Станислав Нейгауз, в честь пианиста назван международный конкурс.

Конкурс проводит Челябинская государственная академия культуры и искусств под эгидой министерства культуры региона. «С каждым разом в конкурсе принимают участие все большее число пианистов из разных стран. Встречать именитых гостей и талантливых музыкантов – большая честь для Южного Урала, – говорится в приветствии Бориса Дубровского.

Организаторы подготовили для пианистов мирового уровня и зрителей конкурсную программу, творческие встречи.

Пианисты «сразятся» в три тура в двух возрастных группах в двух номинациях – это «фортепианное соло» и «фортепианный дуэт». Мастерство игры на

фортепиано музыканты покажут в челябинской государственной  филармонии и в центральной детской школе искусств. Председателем жюри III международного конкурса выступит Элисо Вирсаладзе, оценивать конкурсантов будут мастера из России, Испании, США, Аргентины. Имена победителей станут известны 12 ноября. В этот же день состоится гала-концерт лауреатов конкурса.

virsaladze1
Председатель международного конкурса: Элисо Вирсаладзе. Фото: http://kikonline.ru

Факты:

Нейгаузовская школа фортепианной музыки является одной из самых сильных и известных в мире.

Станислав Нейгауз родился в семье пианиста Генриха Нейгауза, воспитывался в семье отчима — Бориса Пастернака.

Яндекс.Метрика