Криминальная обстановка: количество преступлений в Кунашакском районе увеличилось

По итогам девяти месяцев работы ОМВД России по Кунашакскому району анализ преступности показывает, что количество преступлений выросло почти на 20 процентов, с 272 — до 326, по сравнению с прошлым годом. Раскрываемость преступных деяний составила 79,2 процента, против 84,1 в 2014 году.

Ugon-avtomobilya-Lada- В тоже время выросло число раскрытых преступлений и составило 247, плюс 10,8 процента, — рассказал майор внутренней службы Урал Бакеев. — Впервые стало снижаться число преступных действий против личности. Особую обеспокоенность вызывают недостаточные меры принятые по раскрытию преступлений против собственности, количество которых выросло на 36,1 процента, со 108 до 147.

Зафиксирован рост количества нераскрытых преступлений против собственности, в связи с чем результативность раскрытия этих преступлений составила 57,3 процента. Наибольшую долю всех имущественных преступлений составляют кражи, общее число которых выросло с 82 до 123, в том числе краж из квартир – до 15. Стало больше раскрытых преступлений по кражам скота у населения – 15 краж крупного и мелкого рогатого скота.

За истекшие три квартала в отделе полиции Кунашакского района зарегистрировано 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 2 — с целью сбыта. Из незаконного оборота изъято 408 грамм каннабис, 3 грамма синтетического производства и 38 грамм опийной группы.

Преступления, совершаемые на улице, возросли с 16 до 24.

Оценивая эффективность деятельности ОМВД отмечено, что в целом принятые меры по обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности, позволяли держать под контролем складывающуюся на территории района криминальную обстановку. Работу отдела МВД по Кунашакскому району главное управление внутренних дел по Челябинской области (как и других), оценивает по 30 показателям. Из них 21 показатель оценены как положительные и 9 – отрицательно.

Стоит отметить, что в текущем году сотрудниками полиции обеспечивалась охрана общественного порядка и безопасности на многих мероприятиях, проводимых в районе: 70-летия со Дня Победы, Сабантуй, День знаний, День района, выборы и другие. Нарушений общественного порядка при проведении данных мероприятий не допущено.

Подготовил П. Соловьев.

Яндекс.Метрика