15 лет на сцене! Усть-Багарякский коллектив отметил юбилей со дня основания

Народный вокальный ансамбль «Гюлляр» (в переводе с татарского языка — «Цветы») Усть-Багарякского сельского поселения отметил 15-летний юбилей со дня основания. В этот юбилейный вечер на сцене и в зале ДК «Нижняя» царила особая атмосфера творчества и доброжелательности. Артисты вдохновенно пели, а зрители, затаив дыхание, слушали их выступления. И награждали каждый выход своих любимцев на сцену громом аплодисментов.

img_03.11.2015 12-10-51
Коллектив «Гюлляр», фото из архива. Ансамбль песни «Гюлляр» в своем роде знаменит, узнаваем и имеет свой уникальный репертуар.

Коллектив этот был создан в 2000 году. И 27 октября в Доме культуры «Нижняя» артисты ансамбля провели мероприятие, посвященное этой юбилейной дате. Конечно, это был концерт из лучших номеров ансамбля «Гюлляр». А свое выступление коллектив посвятил своим благодарным зрителям, землякам, усть-багарякцам.

Во всех наших начинаниях, выездах на конкурсы и фестивали мы всегда получаем помощь от главы нашего поселения Э.Р. Газизовой, — говорит руководитель коллектива Альмира Риль. — Так было и при нашей поездке на Всероссийский конкурс народной песни в городе Тюмени в 2009 году и на международный фестиваль культуры тюркских народов, прошедший в 2013 году в республике Татарстан. И в 2003, 2008 и 2009 годах, когда мы также выезжали в Казань для участия в республиканском празднике музыке «Уйнагыз гармуннар» («Играй гармонь»), тоже не остались без поддержки…

«Гюлляр» практически каждый раз принимает участие в областном конкурсе народной песни «Уралым», выезжает со своими песнями на Бажовский фольклорный фестиваль, откуда неизменно возвращается дипломантом. Коллектив исполняет как народные песни, так и сочинения композиторов-песенников из республик Татарстан и Башкортостан.

Валерий Кагарманов.
Фото из архива ансамбля «Гюлляр».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика