Минус один. Члена Кунашакской конкурсной комиссии Ивана Сеничева отправили в отпуск

Губернатор Борис Дубровский отправил в отпуск без содержания своего заместителя Ивана Сеничева из-за скандала, вызвавшего широкий общественный резонанс. Недавно в интернете была распространена аудиозапись телефонного разговора вице-губернатора, согласно которой Сеничев нецензурно отозвался о дорогах Челябинской области и грозился закрыть ЧОП «Питон», если в распоряжение региона не передадут два автомобиля.

559eaf951ca28ee3ab35979d4bd0ef19
Вице-губернатор Иван Сеничев был представлен участником конкурсной комиссии по выборам главы Кунашакского района.

- Эта ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой информационный резонанс. Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики, — сказал губернатор.

На данный момент идет служебная проверка, и сколько времени Сеничев пробудет в вынужденном отпуске, неизвестно.

Напомним, что Иван Сеничев был представлен от области в качестве кандидатуры в участии конкурсной комиссии по выборам главы Кунашакского района. Конкурсная комиссия будет состоять из шести человек. На первом заседании районного Собрания депутатов она была выбрана открытым голосованием в составе: А.В. Платонова, Е.У. Гаттаровой, Д.М. Джалилова. Свои кандидатуры районные депутаты отправили губернатору Б.А. Дубровскому в форме извещения, как предусматривает новый регламент, с просьбой

предоставить от области свои кандидатуры. От губернатора были предоставлены три кандидатуры, это – К.Ю. Захаров, заместитель председателя Законодательного Собрания, И.В. Сеничев – заместитель губернатора Челябинской области, В.Б. Шиков – заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области.

Яндекс.Метрика