Поединки на татами. В Кунашаке впервые прошел районный турнир по дзюдо среди детей от 6 до 12 лет

В Кунашаке прошел открытый турнир по борьбе дзюдо, в котором приняли участие мальчики и девочки, юноши и девушки от 6 до 12 лет. Соревнования проводились в физкультурно-оздоровительном комплексе «Саулык». В них приняли участие команды городов Челябинска, Копейска, Троицка, а также Сосновского района, п. Красное поле и сами хозяева – Кунашак.

1Более 80 участников вышли 31 октября на старт соревнований. С приветственным словом от имени и.о. главы района юных борцов поздравила и пожелала успехов на ковре руководитель Управления образования Венера Каряка, также пожелал честной борьбы ребятам и девчатам директор Кунашакской ДЮСШ Фуат Кашапов, один из организаторов соревнований.

3Из приглашенных гостей на турнир приехал Морис Юсупов, президент Всероссийской федерации борьбы на поясах. Главным судьей турнира был Виктор Кадолин, старший преподаватель кафедры спортивного совершенствования ЮУрГУ, мастер спорта по борьбе самбо и борьбе дзюдо. Соревнования проходили по дополнительным (упрощенным) правилам, согласованным с судейской коллегией. Юниорам нельзя было применять болевой и удушающий приемы. По словам Ф.С. Кашапова, главным инициатором этого турнира стал тренер-преподаватель ДЮСШ по борьбе Замир Ихсанов.

2Судейская бригада вместе с главным судьей четко организовали соревнования. Они проходили на трех татами одновременно, и три электронных табло отображали результаты встречи борцов. Поединки среди младших мальчиков и девочек проходили эмоционально, т.к. их поддерживали пришедшие и приехавшие родители.

В результате упорной борьбы в своих возрастах и весовых категориях чемпионами и призерами стали. Здесь мы называем только воспитанников Кунашакского района, в основном, из Кунашака и Сураково, тренеры Александр Галактионов и Замир Ихсанов.

4Первые места и золотые медали завоевали: Амир Мамедов, Никита Хуртов, Василь Юнусов, Тимур Галимов, Камиль Жигангуров, Вилены Сунагатуллиной, Дании Фаттаховой.
Вторые места и серебряные медали у Данила Юмасултанова, Даяна Тухватуллина, Александра Ульянова, Владислава Фаттахова, Рустама Хабибуллина, Ильхама Башарова, Виктории Гафаровой, Марьям Габбасовой.

Бронзовые награды и третьи места заняли: Артем Султанов, Евгений Кузнецов, Равиль Фаукануров, Эмиль Камалов, Ильнар Мубашаров, Тумур Булатов, Максим Хайруллин.
Организаторы соревнований благодарят за оказанную помощь Кунашакское сельское поселение, Д. Джалилова ООО «Гарант», М. Хабибуллина «Стройдвор», а также медсестру, обслуживавшую турнир Е. Филиппову.

Павел Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика