Единые в разности. В Челябинске прошел IV съезд народов Южного Урала

В Челябинске прошел IV Съезд народов Южного Урала. Делегации из разных городов и районов Челябинской области, представители национальных сообществ, религиозных организаций, органов законодательной и исполнительной власти в рамках встречи обсудили роль форума в реализации государственной политики и воспитания молодого поколения.

I_unxQe9PjsРоссия на протяжении всей истории была не просто большим государством, а страной, где уживается огромное количество разных народов и конфессий, — сказал на открытии форума вице-губернатор Евгений Редин. — У нас, на Южном Урале, в преддверии Уральских гор, встречаются два континента, особенно важно, чтобы здесь сохранялась территория мира и согласия. И нам с вами нужно беречь и сохранять то, что мы имеем.

В этом году форум был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, этой теме были посвящены доклады выступающих. Участники обсудили вопросы преемственности поколений и воспитания патриотизма у молодежи, заслушали доклады по темам «Духовный фундамент великой Победы», о вкладе южноуральцев в общее дело, о том, как защищали Отечество башкиры Южного Урала и другие представители мусульман.

На встрече было решено создать при губернаторе консультационный совет по национальной политике, который будет ориентировать руководство области в национальных и конфессиональных вопросах при принятии каких-либо решений, связанных с народностями и религиями региона.

также на форуме состоялось награждение лауреатов премии «Национальное признание», в этом году 32 заявки поступили из 19 территорий. Самых достойных определяли по нескольким номинациям — в области национального образования, развития национальной культуры и искусства, общественной деятельности, гражданско-патриотического воспитания, спорта, формирования здорового образа жизни.

Почетной наградой отмечены 10 южноуральцев. В список попали руководитель клуба «Ветеран» села Долгодеревенское Валентина Федорова, имам-хатыб поселка Арсламбаевский Кенес Жаркумбаев, председатель корейского культурного центра Василий Пак, вице-президент центра «Азербайджан» Элхан Бадалбейли и др.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика