Кампания-2016. Утвердили южноуральские округа на выборы в Госдуму

Совет Федерации утвердил округа Челябинской области на выборы в Госдуму 2016 года. Как сообщает пресс-служба регионального избиркома, помимо избранных по партийным спискам, будет еще пять депутатов-одномандантников.
gosduma_16_620Кунашакский район входит в Металлургический округ №190, так же, как Металлургический и Тракторозаводский районы Челябинска, Каслинский, Красноармейский, Нязепетровский районы, города Верхний Уфалей, Кыштым, Снежинск, Озерск.

В Челябинский округ №189 вошли Курчатовский, Калининский, Центральный районы Челябинска, Пластовский, Сосновский, Уйский, Чебаркульский и Троицкий районы, г. Троицк.

В Коркинский округ №191 входят Ленинский и Советский районы Челябинска, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Октябрьский, Увельский районы, г. Копейск, г. Южноуральск.

В Магнитогорский округ №192 входят Магнитогорск, п. Локомотивный, Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Чесменский районы.

В Златоустовский округ №193 входят Аргаяшский, Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский, Саткинский районы, города Златоуст, Карабаш, Миасс, Трехгорный, Усть-Катав, Чебаркуль.

Госдума седьмого созыва будет набрана из того же количества депутатов, что и ранее — 450. «Выборы будут проходить по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по мажоритарной системе – по одномандатным округам, и 225 – по пропорциональной – по спискам политических партий, уточняют в областной избирательной комиссии.

Выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной схеме. Помимо пяти одномандатников от Челябинской области в парламент страны пройдут кандидаты от партий, набравших более пяти процентов голосов. Последний раз россияне избирали депутатов РФ по смешанной схеме в 2003 году.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика