Кунашакский ЦЗН: «Справку о последнем месте работы безработный может не предоставлять»

Конституционный Суд Российской федерации признал, что органы занятости населения не имеют право не ставить на учет по безработице лиц, не имеющих возможность представить справку о среднем заработке с последнего места работы.

2420425826- В связи с постановлением Конституционного Суда РФ от 06.10.2015 года ОКУ ЦЗН Кунашакского района правила постановки таких граждан на учет поменялись, — прокомментировала руководитель районного центра занятости населения Фавзия Шафигина. — Граждане, которые прекратили индивидуальную предпринимательскую деятельность или стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, и не представившие по уважительной причине справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы  могут быть признаны безработными.

Поводом к проверке положений закона «О занятости населения в Российской Федерации» стала жалоба жителя Воронежа. Суды первой и второй инстанций оставили без удовлетворения его иск к районному центру занятости населения о признании незаконным отказа в его регистрации в качестве безработного и возмещении суммы невыплаченного пособия. Обоснованием суда был факт необходимости справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Житель Воронежа такую справку предоставить не смог, потому что последние два года не работал, а до этого с 2006 по 2013 год являлся индивидуальным предпринимателем.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика