Погоны на стол! Штат полицейских Челябинской области уменьшится на 1480 человек

К 1 ноября штат полицейских региона сократится на полторы тысячи человек. Как рассказал начальник полицейского главка Южного Урала Андрей Сергеев, в ГУ МВД по Челябинской области к 1 ноября завершится сокращение 10% штата, это 1480 человек: 1102 – во вневедомственной охране, 378 – в аппарате.

photo_20803Хотя при этом, по словам руководителя МВД региона, несмотря на сокращения штата, в полиции отмечается нехватка кадров около 5%. Полиция обязана справиться со всем объемом работы в любом случае, считает Сергеев. По крайней мере, никто из следователей, дознавателей, участковых и сотрудников угрозыска сокращен не будет.

— Некоторое время шли разговоры о том, что УВД областных, краевых и республиканских центров могут быть сокращены, – напомнил Андрей Сергеев. – Министром принято решение эти подразделения оставить в городах-миллионниках. В Челябинске городское УМВД остается, но численность аппарата уменьшится за счет вспомогательных служб и некоторых подразделений оперативно-розыскного блока. Сокращения штата прошли с учетом имеющегося некомплекта и дублирующих функций».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика